推广 热搜: 养虾  养殖技术  鱼苗  预防  鲶鱼  鲈鱼  越冬  甲鱼  河豚  青蛙养殖 

鲟鱼养殖技术?主产区哪些养殖面积

   日期:2019-08-16     来源:养鱼 养殖技术 鲟鱼    
核心提示:鲟鱼是一种在地球上生活历史悠久,外形比较特殊、最古老的一种鱼类。在我国生活的野生鲟鱼有八种,常听说的有中华鲟、西伯利亚鲟

鲟鱼是一种在地球上生活历史悠久,外形比较特殊、最古老的一种鱼类。在我国生活的野生鲟鱼有八种,常听说的有中华鲟、西伯利亚鲟。但是中华鲟是国家保护动物,不可以捕捞,现在有些食用的鲟鱼是人工养殖的,多数是从外国引进的俄罗斯鲟、欧洲鲟等鲟鱼。养殖鲟鱼,怎么养殖,会跟其他的鱼养殖方法不一样。

1、建设养殖场养殖鲟鱼,由于鱼体型会长的比较大,所以最好有池塘养殖,如果没有池塘要修建水泥池来养殖,一般一个池子大概是长4米、宽3米、深2米以上。池养的鲟鱼数量,可以根据鲟鱼大小来决定。附近要有干净水源,养殖,最好活水养殖,流动水养殖。培育鱼苗的地方,要单独建设,一般可以做棚室,用大型的塑料容器育苗。小鱼苗看起来跟其他的鱼类差不多。要准备一些单独的设备。

鲟鱼养殖技术?主产区哪些养殖面积

2、养殖准备放养前要清洗水泥池,泼洒石灰溶液,浸泡一周左右,之后洗刷干净,再换清水浸泡几天。养殖前放掉,重新灌水进来水位在1.5米左右的水深。幼苗培育到一定大小才会放养入池。放养前要准备饲料,还要准备增氧机,深水要补充氧气。进出水口要覆盖网纱,过滤水源。

鲟鱼养殖技术?主产区哪些养殖面积

3、鱼苗放养放养前,鱼苗要消毒,比如,一开始用盐水或是石灰水浸泡及时分钟,彻底杀菌后,清洗干净放养。放养健康鱼苗,放养鱼苗水深在30厘米左右,注意要温水养殖。浸洗盐水的鱼容易适应池水温度。放养的鱼苗要大小一致。生长均衡。下池前先放几条,看水温适不适合,适合再全放。

鲟鱼养殖技术?主产区哪些养殖面积

4、喂养鲟鱼是食肉鱼类,主要吃水底生物,鱼虾之类的,如果水泥池养殖,一般没有水生动物。要自己投放,不像池塘。可以投放小鱼虾、昆虫幼虫、养殖的饲料虫,蛆虫、蚯蚓之类可以喂食。也可以喂食人为配制饲料。骨粉、鱼粉,等健康的饲料。喂食的食物要干净、消毒。

鲟鱼养殖技术?主产区哪些养殖面积

5、管理任务每天定时喂食、消毒食物、打捞食物残渣 。水质不干净时要赶紧换水、定时消毒。养殖水深要在一米五左右。水中无氧的,鱼浮头,扑腾,要使用增氧机增氧。每天巡视。观察活动情况、环境情况。

鲟鱼养殖细节问题上有很多不一样的地方,但是也有一致的地方,养殖过程也有相似的地方,不过是根据鲟鱼特点而做出了改变。(黔农网)

温馨提示:水产客将陆续组建水产养殖技术交流群,联系13203809264(同微信),免费进群交流学习。

 
 
更多>同类技术

推荐图文
推荐技术
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  隐私声明  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  网络敲诈和有偿删帖举报邮箱:tousu@yuegee.cn